Главная
E-mail
Карта сайта

25 и 26 декабря 2021 г. в день памяти мчч. Евстратия, Авксетия, Евгения, Мардария и Ореста воскресное Всенощное бдение служил клирик храма протоиерей Александр Сычев.
В сам день праздника 26 декабря воскресную Божественную литургию возглавил настоятель митрополит ИГНАТИЙ в сослужении клирика храма протоиерея Александра Сычева.
После чтения Евангелия на Литургии Владыка произнес проповедь на Евангельское чтение (Лк. 14:16-24). После повествования Евангельского сюжета Владыка митрополит на примере притчи о брачном пире упомянул один важный аспект – покаянии как самому короткому пути к Богу. Мы должны всегда жить, чувствуя и понимая – Кто такой Господь и кто такие мы. Покаяние – понимание, кто ты такой перед Богом. Господь ради нас воплотился, распялся, чтобы искупить нас; знал, что люди его не примут, отвергнут. И самое главное — Он знал все это от сложения мира. И пошел на это. А мы порой как часто не чувствуем это и не понимаем. Если есть понимание этого, то возникнет и покаяние, а не сожаление, стыд и раскаяние. Вот на этот аспект и надо обратить внимание в нашей жизни.
Запись проповеди Евангелия можно посмотреть по ссылке: https://www.instagram.com/p/CX8D2DIorRB/

line

Ваш отзыв