Главная
E-mail
Карта сайта

22 и 23 февраля, в Неделю о Страшном Суде, в Сретенской обители прошли Всенощное бдение и Божественная литургия. Воскресные богослужения совершил наместник обители архиепископ Верейский Амвросий.

22 февраля во время воскресного бдения он возвёл во чтеца и иподиакона студента 3 курса бакалавриата ПСТГУ и ПСТБИ Максима Сереженко, который является еще миссионером и алтарником храма свт. Николая Мирликийского в Дербеневе гор. Москвы. 

23 февраля за Литургией архиепископ Амвросий по благословению Святейшего Патриарха Кирилла  совершил диаконскую хиротонию иподиакона Максима Сереженко, 3 курса бакалавриата ПСТГУ и ПСТБИ.  

Архиерей также поздравил диакона Максима Сереженко с хиротонией. В слове поздравления он в частности сказал: 

«Христианин, а тем более священнослужитель должен быть внимательным в жизни духовной, должен научиться видеть знаки от Бога на дороге своей жизни. Сегодня таким знаком для Вас стало рукоположение в Неделю о Страшном Суде.

Так ли страшен суд любви? Страх изгоняется любовью и милостью. Ведь именно они на последнем суде будут самыми весомыми и значимыми, именно они и определяют окончательное суждение о нас в день Господень».

Приход храма свт. Николая Мирликийского в Дербеневе также присоединяется к поздравлениям и желает новопоставленному диакону Максиму Сереженко помощи Божией в его служении.

Диаконская хиротония иподиакона Максима Сереженко Диаконская хиротония иподиакона Максима Сереженко Диаконская хиротония иподиакона Максима Сереженко Диаконская хиротония иподиакона Максима Сереженко

line

Ваш отзыв