Главная
E-mail
Карта сайта

12 и 13 марта 2022 г. на Неделе 1-й Великого Поста, в день Торжества Православия, Всенощное бдение и Божественную литургию возглавил настоятель митрополит ИГНАТИЙ в сослужении клирика храма протоиерея Александра Сычева.
На Божественной литургии после чтения Евангелия Владыка произнес проповедь, в которой рассказал о дне Торжества Православия. Почему существует такой день? Первое, Православие вечно., оно сохранится до последних времен. Второе, это заповедь о Любви. Любовь к Богу и любовь к ближнему дает огромные силы преодолеть свои слабости.
Запись проповеди Евангелия можно посмотреть по ссылке: https://www.instagram.com/p/CbCWE_4IJ4U/

По окончании Литургии Владыка совершил особое Богослужение – чин Православия. Этот чин был составлен в Греческой Церкви в IX веке и связан с восстановлением иконопочитания. Из Греции этот чин перешел в Русскую Церковь. Цер­ковь этим торжественным утешает всех проходя­щих подвиг по­ста, яв­ляя до­ка­за­тель­ство жи­во­го об­ще­ния каж­до­го из нас по ве­ре и жизни со всей Церковью, полагая ос­но­ва­ние для мо­лит­вен­но­го хо­да­тай­ства за всех людей перед Бо­гом.

В завершении богослужения настоятель благословил молящихся Крестом со святым мощами, который был преподнесен ему в дар Преосвященнейшим ГЕДЕОНОМ, епископом Макаровским, викарием Киевской митрополии УПЦ (МП).

Святитель Феофан Затворник:

(Евр. 11, 24-26, 32-12, 2; Ин. 1, 43-51). Православие. Не забудь правого слова, которое сказал ты Богу, возобновляя с Ним завет, нарушенный с твоей стороны не добросовестно. Припомни, как и почему нарушил и старайся избежать новой неверности. Не слово красное славно, — славна верность. Не славно ли быть в завете с царем? Сколько же славнее быть в завете с Царем царей! Но слава эта обратится в посрамление тебе, если не будешь верен завету. От начала мира сколько прославлено великих людей! И все они прославлены за верность, в которой устояли, несмотря на великие беды и скорби из-за такой верности: испытали поругания и побои, а также узы и темницу. Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли . . . посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса" (Евр. 11, 36-38; 12, 1-2)

line

Ваш отзыв