Главная
E-mail
Карта сайта

Недавно хор храма свт. Николая Мирликийского в Дербеневе «Гармония» посетил Иерусалим и другие святые места, где певчие имели возможность исполнять святые песнопения в таких местах, как храм Гроба Господня, монастырь св. равноап. Марии Магдалины.

В Иерусалиме они пели на Литургии и дали концерт в Александровском подворье Императорского Православного Палестинского Общества, в котором расположена одна из величайших святынь православного мира – Порог Судных Врат, через которые шел на Голгофу Господь Иисус Христос с крестом на плечах. Певчие паломники ходили по Иерусалиму, и везде, узнав кто они, им предлагали петь, что хористы с великой радостью делали.

Они побывали также у мощей святых преподобомучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. По приглашению архимандрита Евсевия хор пел в небольшой греческой церкви, которая известна тем, что в ней хранится Плащаница Пресвятой Богородицы. И везде чудо соприкосновения со святынями рождало чувства благоговейной радости и благодарности Господу нашему Иисусу Христу и Пресвятой Богородице за возможность быть на Святой Земле!


line

Ваш отзыв